Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta menggelar Workshop Tindak Lanjut Kurikulum, Selasa 25 Juli 2023. Workshop ini merupakan komitmen Program Studi untuk menghasilkan lulusan Diploma III Kebidanan yang handal dan profesional serta memiliki kualifikasi yang sesuai dengan kompetensinya. Oleh sebab itu dalam upaya menghasilkan lulusan yang diharapkan, Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga melakukan kegiatan workshop tindak  lanjut penyusunan kurikulum beserta dengan perangkatnya meliputi modul dan petunjuk praktikum. Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan workshop kajian kurikum yang sudah dilaksanakan sebelumnya.

Workshop ini menghadirkan pembicara Nur Alvira Pascawati, SKM, MPH., Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Beliau memaparkan perihal tata aturan dalam pembuatan modul dan buku panduan praktikum sesuai dengan panduan Fakultas. Workshop dilaksanakan secara luring di Kampus 2 Universitas Respati Yogyakarta, jalan raya tajem KM 1,5, Maguwoharjo, Depok, Sleman. Acara diikuti oleh 32 peserta, baik dosen tetap Prodi,  , dosen tidak tetap Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga maupun dosen tamu dari praktisi kesehatan. Acara ini juga dihadiri oleh Elisabet Deta, S.Pd., M.Si., selaku Ketua Penjaminan Mutu Fakultas (PMF). Diharapkan setelah workshop berakhir akan tersusun modul dan panduan praktikum yang sesuai dengan panduan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Kurikulum Perguruan Tinggi (KPT) yang dapat digunakan mahasiswa dalam pembelajaran.

Berita Sebelumnya Wisudawati dari Bengkulu Menjadi Lulusan Terbaik Prodi Kebidanan Program Diploma Tiga Tahun…
Berita Selanjutnya Workshop Perancangan Prototipe Mobil Line Follower