Character Building adalah kegiatan yang bertujuan untuk membangun kebersamaan dan keakraban antar semua mahasiswa baru dengan mahasiswa semester IV, maupun Dosen pengampu prodi D3 Teknologi Informasi yang berada di lingkungan Universitas Respati Yogyakarta.

Selain untuk keakraban antar sesama dosen dan mahasiswa, acara ini juga bertujuan untuk membentuk soft skill mahasiswa, karena pembentukan soft skill baik disadari maupun tidak yang akan memengaruhi cara individu tersebut memandang diri dan lingkungannya, dan hal itu akan tercermin dalam perilakunya sehari-hari. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari di Desa Wisata Pulesari “Dewi Pule” (Pulesari, Wono  Kerto, Kec. Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55551). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu,11 Maret 2023 dan hari Minggu, 12 Maret 2023. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dari Ketua Program Studi D3 Teknologi Informasi oleh Bapak Indra Listiawan. ST.,M.Cs dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua panitia Muhammad Zulfahmi. Pada pukul 15.30 acara dilanjutkan dengan pemaparan materi pertama oleh Bapak Ahmad Sahal, S.Kom., M.Cs dengan tema “Etika Perilaku” selama 30 menit, dan dilanjutkan dengan diskusi atau tanya jawab selama 15 menit oleh 3 orang peserta. acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan sesi kedua. Sambutan pertama oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Bapak Dr. Agus Qomaruddin M,S.T.,M.Cs dilanjutkan sambutan kedua Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Muhammad Endriansyah, dilanjutkan dengan sambutan terakhir oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Marianus Rafael Agung. Acara dilanjutkan dengan peralihan MC ke moderator untuk melakukan ice breaking, kemudian pemaparan materi kedua oleh Zaidir S.T, M.Cs dengan tema “Kepemimpinan” selama 25 menit dan dilanjutkan dengan diskusi atau tanya jawab selama 10 menit oleh 3 orang peserta. Acara dilanjutkan dengan pentas seni yang diikuti oleh peserta dengan berkelompok dan dipandu oleh panitia, lalu kegiatan dilanjutkan dengan acara api unggun serta bakar-bakar dan pengisian kesan dan pesan. Pukul 23.45 acara dilanjutkan dengan renungan singkat oleh Bapak Ahmad Sahal, S.Kom., M.Cs dan salah satu panitia yaitu saudari Dian Wahyuningsih,.

Kegiatan di hari kedua diawali dengan senam pagi, sarapan dan dilanjutkan dengan fun games yang dipandu oleh pemandu wisata Desa Wisata Pulesari dengan pembagian beberapa permainan, setelahnya dilanjutkan dengan tracking sungai dan dipandu oleh pemandu Wisata Desa Pulesari. acara dilanjutkan dengan pemaparan materi ketiga oleh Farida Nuraini, S.T.,M.T. dengan tema “Etika Profesi” selama 25 menit dan dilanjutkan dengan diskusi atau tanya jawab oleh 3 orang peserta selama 15 menit. Pada pukul 11.30 kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan kesan dan pesan, tukar kado, pembagian hadiah dan dilanjutkan dengan prosesi foto bersama setiap angkatan foto dengan para dosen serta

penutupan acara oleh Kepala Program Studi D3 Teknologi Informasi Bapak Indra Listiawan.S.T.,M.Cs. Dengan adanya penyelengaraan kegiatan Character Building semoga dapat memberikan daya tarik bagi mahasiswa serta pengalaman positif bagi setiap peserta dalam membekali mahasiswa dengan wawasan katakter yang disiplin dan berintelektual serta berjiwa kepemimpinan dalam membentuk atau mengembangkan organisasi di tingkat program studi untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya, serta membangun hubungan baik antar sesama mahasiswa dan dosen Prodi Teknologi Informasi. Dengan suksesnya kegiatan ini, kami berharap dapat melaksanakan kegiatan serupa setiap tahunnya dengan mengusung tema yang baru demi bertambahnya pengalaman dan ilmu yang baru pula.

Berita Sebelumnya Tingkatkan Kualitas Dokumentasi Keperawatan, Prodi Keperawatan Program Sarjana UNRIYO Gelar…
Berita Selanjutnya Unriyo gelar Posbindu dan Donor Darah untuk Dosen dan Mahasiswa