YOGYAKARTA - Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Widya Gama Mahakam (FKM-UWGM) Samarinda melakukan kunjungan studi banding ke Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO), Selasa (21 November 2023) lalu. Studi banding difokuskan pada Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, Fakultas Ilmu Kesehatan. Tim UWGM yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UWGM, Ilham Rahmatullah, SKM., M.Ling., beserta rombongan diantaranya Nordianiwati, SKM., M.Kes., (Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat UWGM), Istiarto, SKM., M.Kes., (Sekretaris Program Studi Kesehatan Masyarakat UWGM), Sri Evi Newyearsi Pangadongan, S.Si., M.Kes., (Kepala Laboratorium UWGM) dan Wulan Kharisma Putri, S.Psi., (Staf Laboratorium UWGM) diterima oleh Wakil Dekan FIKES Dr. Sukismanto, SKM., M.PH, dan tim Prodi Kesehatan Masyarakat FIKES UNRIYO.

Kunjungan studi banding dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Rapat 102 Gedung B Kampus 2 UNRIYO, Jl Raya Tajem KM 1,5 Maguwoharjo, Depok, Sleman, Yogyakarta. FKM-UWGM melakukan studi banding ke UNRIYO untuk mempelajari tentang beberapa hal diantaranya Renstra, Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kurikulum dan Laboratorium serta sarana prasarana yang ada di UNRIYO yang mendukung pelaksanaan pembelajaran mahasiswa.
Sesi awal, pemaparan Renstra dan pengembangan SDM FIKES disampaikan oleh Wakil Dekan FIKES dan dilanjutkan dengan pemaparan kurikulum, laboratorium oleh Ketua PSKM UNRIYO, Yelli Yani Rusyani, SKM., M.Kes. Kemudian acara sesi terakhir dilanjutkan dengan diskusi, tanya jawab dan kunjungan lapangan sarana prasarana Laboratorium yang ada di lingkungan FIKES UNRIYO. Kegiatan kunjungan studi banding diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dan penandatanganan BAP oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO dan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UWGM. (Humas UNRIYO)

Berita Sebelumnya BANGGA, BERTAMBAH LAGI DOSEN FIKES CAPAI ASSOCIATE PROFESOR
Berita Selanjutnya Yeah, 18 Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Sandang Gelar Sarjana, Selamat Yah!