Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Kesehatan dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2022 secara daring dan 01 September 2022 secara luring bertempat di Kampus 2 UNRIYO.  PKKMB Fakultas Ilmu Kesehatan ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan PKKMB Universitas Respati Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2022 secara luring bertempat di Kampus 1 UNRIYO.

PKKMB Fakultas Ilmu Kesehatan diikuti oleh mahasiswa baru dari 6 Program Studi di lingkungan FIKES yakni :

Kesehatan Masyarakat  Program Sarjana  : 90 mahasiswa

Gizi Program Sarjana                              : 126 mahasiswa

Keperawatan Program Sarjana                 : 115 mahasiswa

Kebidanan Program Sarjana                    : 84 mahasiswa

Kebidanan Program Diploma Tiga             : 22 mahasiswa

Fisioterapi Program Diploma Tiga             : 15 mahasiswa

Selain diikuti oleh mahasiswa, pada pelaksanaan PKKMB secara daring pada tanggal 31 Agustus 2022 juga diikuti oleh orangtua mahasiswa.

Kegiatan PKKMB Fakultas diisi beberapa materi yakni :

1. “Struktur, Visi Misi, Tugas, Tanggungjawab, serta Pengenalan Program MBKM” dengan narasumber Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO
  2. “Pembelajaran di Fakultas Ilmu Kesehatan” dengan narasumber Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNRIYO
  3. “Pengenalan Sarpras dan Metode Pembelajaran di Fakultas Ilmu Kesehatan” dengan narasumber Penjamin Mutu Fakultas Ilmu Kesehatan
  4. “Local Wisdom” dengan narasumber Panewu Kapanewon Ngemplak
  5. Simulasi Bencana oleh Emergency Nursing Team (ENT)
  6. Pengenalan Program Studi, Organisasi Profesi dan Stakeholder Program Studi
  7. Pengenalan Himpunan Mahasiswa
  8. Tour Kampus

Penutupan PKKMB secara serentak dilakukan secara daring oleh Wakil Rektor I dengan pemasangan  pemasangan jaket almamater secara simbolik.

Berita Sebelumnya Jadi Narasumber Cakap Digital Fest 2023, Mohammad Solihin Sampaikan Pentingnya Etis Bermedia…
Berita Selanjutnya Prestasi Yang Dicapai Unriyo Yogyakarta Dalam Uji Kompetensi Nasional